学院首届英语文化活动周开幕式暨英美文化讲座成功举行
来源: 日期:2012年11月16日 15:44 浏览数:

为丰富校园文化生活,激发学生英语学习兴趣,培养学生跨文化交际能力,11月5日下午,由国际合作部(外语教学部)主办的学院首届英语文化活动周在体育馆报告厅正式开幕。学院副院长周世青出席开幕式,教务处、学工处、质量监控处、团委、国际合作部(外语教学部)等相关部门负责人以及全体外语教师、外籍教师和300余名学生参加了开幕式。

周世青副院长宣布英语文化活动周开幕并致辞。他首先对学院首届英语文化活动周的举办表示热烈祝贺,他指出,随着世界经济全球化和我国经济社会的不断发展,国家需要大批具有国际视野、通晓国际规则、熟悉中西方文化的高素质人才。高职学生学好英语,提高跨文化交际能力,可以更好地为祖国的现代化建设作出贡献,也能为自身的可持续发展打下良好的基础。他希望本次英语文化活动周成为激发同学们英语学习兴趣、展示同学们英语才艺、促进中外师生互动和文化交流的大舞台。最后,他预祝南铁院首届英语文化活动周取得圆满成功。

开幕式在全体师生的英文歌曲合唱中拉开帷幕。国际合作部(外语教学部)负责人向出席开幕式的领导、老师和同学们表示热烈欢迎,介绍了我院以学生为本,深化大学英语教学改革,开展分层教学、努力构建高职特色大学英语课程体系、强化英语等级考试、积极组织各类英语竞赛和课外活动等方面的实践和取得的成绩,并介绍本次英语文化活动周的各项活动安排。

开幕式后,来自美国的外籍教师Robbie为同学们做了英美文化讲座。他以图文并茂的资料以及活泼生动的语言感染了在场的每位同学,为大家介绍了美国的地理位置、风土人情、历史文化、政治经济以及中西方文化差异等方面的情况,在互动环节中,同学们积极提问,现场气氛热烈。同学们通过讲座了解了美国文化,拓宽了国际视野,感到受益匪浅。

本次英语文化活动周将陆续开展多种形式的英语活动,包括英语翻译技能大赛、英语演讲大赛、英语角、英文优秀电影展、英语文化知识竞赛等。英语文化活动周将进一步激发学生对英语学习的兴趣,增强学生国际化意识,拓宽学生国际视野,提高学生综合运用英语的能力。

英语活动周开幕式

外籍教师美国文化讲座