来源: 日期:2023年07月04日 12:02 浏览数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实党中央、省委关于大兴调查研究的部署要求,7月3日下午,党委书记贺兴初赴素质教育部与轨道中心直属党支部、国际教育学院直属党支部开展调研。

在素质教育部与轨道中心直属党支部,支部书记、素质教育部(文化教育中心)主任李媛冰对支部工作、素质教育部工作进行汇报,详细介绍了美育、心理健康教育、劳育和军事理论教育实施情况、存在的问题和意见建议、下一步工作打算。轨道交通工程实践中心、轨道交通应用技术研究院主任薄宜勇对中心和研究院工作进行汇报,详细介绍了“三站两区间”建设进展以及实训基地在“双高”建设的作用发挥等情况,并对建设过程中存在的问题和困难进行说明。贺书记还听取了其他参会教职工意见建议。

贺兴初书记对两个部门工作成效表示肯定。提出素质教育部要加强人才梯队建设,关注合理年龄、职称结构合理;强化内涵建设,特别是用心推动课堂教学改革,激发学生学习兴趣;注重第二课堂实效,防止活动走过场、形式主义。轨道中心要在“双高”建设中勇挑重担,连同相关部门加快推动“三站两区间”建设,确保年底完成相关建设任务;用充分发挥好中心的“研究”功能,统筹用好各类创新平台,加大创新成果产出。希望大家要有攻坚克难的决心和勇气,团结起来,为学校高质量发展贡献力量。

党委书记贺兴初在素质教育部与轨道中心直属党支部调研

在国际教育学院直属党支部,支部书记、国际教育学院(外语教学部)副院长袁园介绍支部情况,汇报国际教育学院外语教学、国际合作交流工作、中外合作办学项目、来华留学生教育、境外办学等方面工作开展情况,并提出学院发展过程中存在的问题、下一步工作设想、意见建议。贺书记同时听取了其他参会教职工意见建议。

贺兴初书记肯定了国际教育学院近年来在推动学校国际化建设上作出的贡献和取得的成绩。并提出三点希望与要求,一是抓好体制机制,理顺国际化工作机构职责,强化国际化团队建设,完善二级学院国际化工作考核评价办法,建立外派师资培养激励机制,推进对外关系维系和拓展机制建设;二是抓好基础,开拓对外合作交流渠道,建立外派工作组赴境外洽谈,创新合作模式,建立校际合作关系,做好做实师生交流、国际会议等项目;三是抓好重点,建立中外合作办学机构,聚焦境外办学,真正用好国际化对外交流平台,做好海外博士的人才引进工作,为提升学校办学国际影响力、彰显国际化办学特色作出新的更大的贡献。

党委书记贺兴初在国际教育学院直属党支部调研

(供稿:素质教育部、国际教育学院)