学校召开2021级埃及留学生订单班督学总结会
来源: 日期:2023年07月14日 12:01 浏览数:

7月13日下午,学校在信息中心A508会议室召开了2021级埃及留学生订单班督学总结会。副校长曹国红、埃及留学生订单班特聘督学王虹、机车车辆学院、通信信号学院、供电与工程学院、国际教育学院、教务处、学工处相关负责人、相关专业教师和留学生班主任参加了本次会议。会议由副校长曹国红主持。

会上,各学院相关负责人、专业教师以及留学生班主任分别对2021级埃及订单班近期的期末安排、课外活动以及学习生活情况进行了逐一汇报。

副校长曹国红就近期埃及班的教学工作给予了肯定,同时也提出了下一阶段留学生管理工作的工作要点:一是学校高度关注和重视留学生的管理工作,接下来,学校将充分发挥自身优势,以留学生订单培养为主,加强和深化校企合作,擦亮国际化办学名片;二是各学院要及时总结留学生相关教学管理工作,为后期留学生教育管理提供有效的经验;三是学校将继续鼓励教师积极参与留学生的教学管理工作,给予政策上的支持与保障;四是相关学院要制定详细实施方案和工作计划,扎实推进来华留学生高等教育质量认证工作。

王虹教授从“提高认识、高度重视、密切配合、渐入佳境”四个方面对本学期埃及班的教学工作进行了总结,临近期末,她也提出了四点要求:一是加强对留学生的复习指导,规范课程考试流程;二是更加细致地做好留学生离校环节相关工作;三是做好留学生后续学习安排的衔接工作;四是结合学校特色,充分做好埃及班学生的教学管理工作总结。

(供稿:国际教育学院)

上一篇:党委书记贺兴初受邀参加金砖国家职业教育联盟第二届校长论坛并作主题发言
下一篇:党委书记贺兴初赴素质教育部与轨道中心直属党支部、国际教育学院直属党支部开展调研