我校留学生参加“悦读金陵”主题活动,在书香中品读“金陵文化”
来源: 日期:2023年05月15日 12:21 浏览数:

5月13日-14日,外国留学生“悦读江苏”主题活动之“悦读金陵”活动在南京举行。我校留学生哈梅迪、穆安文在教师的带领下参加了此次活动。

5月13日,留学生参加了在金陵图书馆举行的外国留学生“悦读江苏”主题活动启动仪式暨“悦读金陵”开幕式,并聆听南京师范大学文学院院长高峰的文学讲座。13日晚,通过文学作品沉浸式朗诵音乐会,欣赏了留学生代表朗诵的与南京有关的文学作品,及南京师范大学师生表演的江苏文化特色音乐作品。

5月14日,留学生集体参观科举博物馆,亲身体验中国科举文化的深厚底蕴。

此次活动由江苏省教育厅主办、江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会协办,南京师范大学牵头承办,旨在认真落实2023年全国教育工作会议工作要求,促进中外人文交流,做强“留学江苏”品牌,引导鼓励外国留学生在活动中亲身体验“金陵文化”的深厚底蕴和博大精深。

我校留学生表示:“通过此次‘悦读金陵’主题活动,我们在行走与阅读相结合的模式中更好地了解了江苏、了解了南京,品味了金陵悠久的历史文化底蕴,同时提升了个人文化素养。希望今后能有更多这样的机会,深入感受中国传统文化的魅力。”

(文、图:潘文娇)

上一篇:国际教育学院举办“诗词经典永流传·中华文明传世界”留学生中国经典诗词朗诵比赛